Roter Hühnercurry mit Erdnüssen und einem Nudelblatt
Roter Hühnercurry mit Erdnüssen und einem Nudelblatt
Zutaten für 4 Personen:
800 Gramm Hühnerfilet
100 Gramm Erbsenschoten
50 Gramm Erdnüsse
3/4 Ltr. Kokosmilch
4 Teigblätter (Lasagne)
2 Zwiebeln
2 Schoten Chili
1 Zitronengras
2 Paprika
Rote Currypaste
Zucker
Sesamöl
Olivenöl
Zubereitung:
Hühnerfilet in grobe Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen
und klein schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden.
Fleisch in Olivenöl anbraten, leicht salzen. Fleisch wieder aus dem Topf
nehmen.
Olivenöl und Sesamöl zum Bratenrückstand geben. Chili zum Bratenrückstand
hinzufügen. Zitronengras schneiden und ebenfalls dazugeben. Zwiebel
hinzufügen.
Paprika entkernen und grob schneiden. zu Zwiebel, Chili und Zitronengras
geben und umrühren. 2 EL rote Currypaste zugeben, gut vermengen. Mit
Weißweinessig ablöschen, mit Zucker stauben und mit Kokosmilch aufgießen.
Fleisch wieder in die Sauce geben. Sauce abschmecken.
Wasser (1/4 Liter) zum Kochen bringen und Teigblätter ins kochende Wasser
einlegen, etwas Olivenöl zufügen.
Erbsenschoten ein Mal schräg durchschneiden. Erbsenschoten und Erdnüsse
unter das Fleisch mischen. Hühnercurry vom Herd nehmen.
1 EL Butter ineiner Pfanne zergehen lassen, ein Schuss Kokosmilch hinzu
gießen, Teigblätter kurz in heiße Kokosmilch legen und mit Kokosraspeln
bestreuen.
Anrichten:
Teigblätter mit Hühnercurry belegen, einmal falten und nochmal etwas
Curry darauf potionieren.
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