Pollo en Mole

Pollo en Mole

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenfilets oder Putenschnitzel

==   MOLE  ==

  6 klein.  Scharfe Chilischoten; (wer sie bekommt, nimmt 3 Mulatos, 2 Anchos und 1 Pasillas)
  1 Tortilla oder Toast, in kleine Stücke zerbrochen
  1 Chilischote Chipotle
1-2 Zwiebeln, kleingehackt
  3 Knoblauchzehen, feingehackt
  3 Tomaten, gehäutet und zerhackt
1/2 Ltr.   Hühnerbrühe
1/2 Tasse  Mandeln, geschält
1/2 Tasse  Erdüsse, geschält
2 Essl.  Öl
2 Essl.  Sesam
1 Messersp.  Gemahlene Nelken
2 Messersp.  Zimtpulver
2 Messersp.  Anis
80-100 Gramm  Zartbitter-Schokolade
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Chilischoten entkernen und mit der Hälfte der heißen Hühnerbrühe
übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. Im Mixer Mandeln, Erdnüsse,
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tortilla, Sesamsamen, Nelken, Zimt und Anis
sowie Salz und Pfeffer mit den Chilischoten samt Brühe pürieren.

Das Püree in einer Pfanne erhitzen und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
Die Schokolade raspeln und hinzugeben. Falls die Mole zu dickflüssig ist,
von der noch verbliebenen Hühnerbrühe dazugießen und weiterkochen, bis
die Schokolade aufgelöst ist. Wer nicht so gerne scharf isst, nimmt mehr
Schokolade und weniger Chilischoten.

Das Fleisch in einer Pfanne anbraten, Fett abgießen und die Mole über das
Fleisch geben. Das Fleisch in der Sauce drehen, bei geschlossenem Deckel
und schwacher Hitze ca 30 Minuten schmoren lassen.

Mit Reis servieren.


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