Pilaw-Eintopf
Pilaw-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
3 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, a 150 g)
5 Grüne Kardamomkapseln
4-6 Getrocknete Datteln
170 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Basmatireis
250 Gramm Kichererbsen (Dose)
50 Gramm Ungeschälte Mandelkerne
60 Gramm Frische Kokosnuss (ersatzweise Kokoschips; Reformhaus)
720 Gramm Mangochutney (Glas)
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Garam Masala
1 Teel. Chiliflocken
2 Döschen Safranfäden (a 0,1 g)
1,2 Ltr. Geflügelfond
4-5 Stiele Minze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen.
Zwiebeln, Garam Masala, Chiliflocken, Kardamom und Safran darin etwa 2
Minuten rösten. Reis einrühren. mit Fond auffüllen und leicht salzen.
Hähnchenbrüste salzen und zugeben. Im geschlos senen Topf bei milder
Hitze 16-18 Minuten garen.
2. Inzwischen die Datteln halbieren und entkernen. Kichererbsen in einem
Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett rösten, dann grob hacken. Von der Kokosnuss die braune Kokoshaut
schälen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Minzeblätter grob schneiden.
3. Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen, Datteln und Kichererbsen in dem
Eintopf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch in
dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Eintopf in Tellern
anrichten. Mit Mandeln und Kokosraspeln bestreuen und mit je 1 El
Mangochutney servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 41 g E, 22 g F, 59 g KH = 615 kcal
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