Portugiesische Grünkohlsuppe

Portugiesische Grünkohlsuppe

Zutaten für 6 Personen:

200 Gramm  Kleine weiße Bohnen (getrocknet)
500 Gramm  Grünkohl
200 Gramm  Kartoffeln
170 Gramm  Tomatenmark
200 Gramm  Paprikawurst (Chorizo)
  1 Teel.  Weißweinessig
  2 groß.  Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen. Die eingeweichten
Bohnen unter kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen
und würfeln. Den Grünkohl waschen und hacken.

2,5 Liter Wasser erhitzen. Die Chorizo würfeln, den Knoblauch pressen.

Gemüse, Tomatenmark, Knoblauch, Essig, und Chorizo in das Wasser geben.
Für zwei Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Gelegentlich
umrühren, damit die Suppe nicht ansetzt. Falls nötig mehr Wasser oder
etwas angerührte Gemüsebrühe zugeben.

Wenn die Zutaten für gar sind, die Suppe mit Salz und Pfeffer abwürzen und
vor dem Servieren nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Statt der Chorizo kann man auch Kabanossi verwenden.


http://foxbox.dnshome.de