Perlhuhn mit Rosmarin-Honig-Kartoffeln

Perlhuhn mit Rosmarin-Honig-Kartoffeln

Zutaten für 5 Personen:

==   PERLHUHN  ==
  3 Perlhühner ca. 1 kg
  7 Knoblauchzehen
  4 Gewürznelken
  5 Lorbeerblätter
300 Gramm  Trockenpflaumen
300 Gramm  Kleine Zwiebeln
150 Gramm  Pinienkerne
150 Gramm  Gehäutete Mandeln
150 ml     Weißwein
375 ml     Geflügelfond
1 1/2 Teel.  Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    4 Essl.  Olivenöl
    5 Essl.  Öl
    9 Zweige Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas  Küchengarn

==   ROSMARIN-HONIGKARTOFFELN  ==
1 1/2 kg      Kleine Kartoffeln
    9 Zweige  Rosmarin
    4 Essl.   Olivenöl
Etwas  Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Perlhuhn: Perlhühner von innen und außen salzen, pfeffern und mit je 3
Thymianzweigen füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Die
Trockenpflaumen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Öl in einem
Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne, Mandeln, Gewürznelken,
Zitronenschale, Trockenpflaumen und Lorbeerblätter darin andünsten. Die
Perlhühner mit der Brustseite nach oben darauf setzen. Den Weißwein und
den Geflügelfond dazugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 1
Stunde schmoren lassen. Die Perlhühner ab und zu mit dem Bratensaft
begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Olivenöl dazugeben.

Für die Rosmarin-Honigkartoffeln Kartoffeln gut waschen. In Salzwasser
mit einem Rosmarinzweig fast gar kochen. Dann die Kartoffeln in Olivenöl
mit dem restlichen Rosmarin (Nadeln abzupfen und hacken) in einer Pfanne
braten. Die Kartoffeln zum Ende der Bratzeit mit etwas Honig bestreichen,
salzen und pfeffern.


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