Pastinaken-Hähnchen-Geschnetzeltes

Pastinaken-Hähnchen-Geschnetzeltes

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Chilischote
  2 Pastinaken
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  2 Hähnchenbrüste
  3 Lauchzwiebeln
1/4 Ltr.  Geflügel- oder Gemüsebrühe
  2 Essl. Olivenöl
  1 Essl. Sesam
  2 Essl. Waldhonig
  2 Essl. Apfelessig
Etwas  Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken schälen und würfeln. Schalotten fein schneiden, Knoblauch
pressen. Chilischote von Kernen befreien und Fruchtfleisch fein
schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, leicht salzen und mit Pfeffer
bestreün Hähnchenfleisch leicht salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten (ca. 3 Minuten). Dann aus
der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 60 Grad warm stellen.

Schalotten, Pastinaken und Chilischote im restlichen Olivenöl
anschwitzen. Knoblauch und Sesam dazugeben und kurz mitdämpfen.
Schließlich Honig untermischen und solange weiterrösten bis der Honig
karamellisiert. Mit Essig und Brühe ablöschen und um die Hälfte
einkochen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und
zur Sauce geben. Hähnchenfleisch darunter mischen und gut durchschwenken.
Abschmecken und servieren. Dazu passt sehr gut Reis.

Pro Portion: 460 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 23 g Fett


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