Paprikahuhn ala Chef Kalla mit Eierspätzle

Paprikahuhn ala Chef Kalla mit Eierspätzle

Zutaten für 4 Personen:

==   PAPRIKA HUHN  ==

4 Hähnchenbrustfilets
1 Abgezogene Tomate, ohne Kerne
1 Grüne Pefferschote, entkernt
1 Essl.  Paprikapaste
1 Essl.  Gulaschpaste
1 Teel.  Mildes ungarisches Paprikapulver
3 Teel.  Mehl
1 Tasse  Saure Sahne
1 Tasse  Süße Sahne
400 Gramm  Hühnerknochen und Hälse
150 Gramm  Feingeschnittene Zwiebeln
1/4 Tasse  Pflanzliches Öl
Salz, rosenscharfes Paprikapulver zum Abschmecken

==   EIERSPÄTZLE  ==+

    4 Eier
  300 Gramm  Mehl
  2/3 Tasse  Wasser
  1/2 Tasse  Gewürfelte, frische Paprika, ( grün, gelb, rot)
4 1/2 Teel.  Salz
    2 Teel.  Sonnenblumenöl
    1 Teel.  Gehackte Petersilie

Zubereitung


Paprika Huhn:

Paprikapaste und Gulaschpaste mit dem öl in einer Schale verrühren. In
diese Mischung die Hähnchenfilets einlegen und 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren lassen.

In einem Topf das öl erhitzen, die Zwiebeln zufügen und goldbraun braten,
vom Feür nehmen und das milde Paprikapulver einrühren. 3 Tassen Wasser
zufügen.

Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen, Knochen zufügen, salzen und
mit Rosenpaprika abschmecken. Die Tomate und die grüne Pfefferschote
zugeben, abdecken und auf kleiner Flamme 30 Min garen.

Die Knochen herausnehmen. In einer Schüssel die Sahne, die saure Sahne
und das Mehl verrühren und in die Paprikasauce rühren. Die Sauce zum
Kochen bringen und 2-3 min durchkochen lassen. Die Sauce dann in einen
kleineren Kochtopf geben. Die Hähnchenfilets in eine feürfeste Form
geben und auf 160 Grad 15 min im Ofen garen. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Paprikasauce übergießen.

Eierspätzle:

Verrühren Sie in einer großen Schüssel das Mehl, die Eier, ein 1/2 Teel.
Salz und 2/3 Tasse Wasser zu einem Teig. In einem großen Kochtopf 2,5
Liter Wasser mit 4 Teel. Salz zum Kochen bringen.

Ein Viertel des Teiges auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine
Streifen abschneiden und in das siedende Salzwasser gleiten lassen. Wenn
die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie fertig, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und die nächsten Portionen kochen. Jeweils mit
warmem Wasser abspülen.

In einer Pfanne in 2 Esslöffeln Öl die Paprikawürfel erhitzen. Die
Spätzle zugeben. Zwei Eier mit Salz verrühren und über die Spätzle
gießen, verrühren und kurz stocken lassen.

Garnitur / Anrichten:

Die Sauce auf vorgeheizte Teller geben und mit einem Klecks saurer Sahne
garnieren, einige Eierspätzle in der Mitte des Tellers anrichten. Auf
jedem Teller ein in Scheiben geschnittenes Hähnchenfilets platzieren.
Heiß und frisch servieren.


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