Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen:

600 Gramm  Hähnchenbrustfilet
250 Gramm  Möhren
200 Gramm  Orecchiette (oder Muschelnudeln)
200 Gramm  TK-Erbsen
150 Gramm  Sahnejoghurt
100 ml  Milch
100 ml  Weißwein
3 Essl. Mayonnaise (80%)
3 Essl. Öl
1 Essl. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 Essl. Zitronensaft
1 Bund  Schnittlauch
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1-2 Teel.  Zucker
4 Zitronenscheiben (unbehandelt)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Nudeln in
kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende der
Garzeit die Erbsen, Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben. Alles abgießen
und abschrecken.

2. Mayonnaise mit Joghurt und Milch glatt rühren und mit Zitronenschale
und -saft, Salz und Pfeffer aus der Mühle und Zucker kräftig würzen. Die
Sauce mit den Salatzutaten vermengen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum
braun anbraten. Wein zugießen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze
10 Min. schmoren. Zitronenscheiben im Bratsud von jeder Seite 1 Min.
braten, die Scheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Salat evtl.
nachwürzen, mit Schnittlauch bestreuen und zum Geflügel servieren.

: Nährwerte Fett in g: 30 Kohlenhydrate in g: 52 kcal: 683
: Zubereitungszeit 45 min


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