Muffins, mit Varianten

Muffins, mit Varianten

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tassen  Mehl
1 Tasse   Milch
1/4 Tasse  Salatöl
1/2 Teel.  Salz
2 Essl.  Zucker
1 Essl.  Backpulver
1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ei,
Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das Mehl
feucht ist (der Teig bleibt etwas klumpig).

Teig in Muffin-Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180 C backen.
Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.

Bei den folgenden Varianten beziehen sich die Mengenangaben auf eine
Zubereitung mit 2 Tassen Mehl.

Variation: ORANGE

Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die Milch
auf eine 3/4 Tasse reduzieren und 1/4 Tasse Orangensaft und 1 Esslöffel
Orangenschale.

Variation: APPLE

Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Teelöffel Zimt und 1
kleingeschnittene Apfel zugeben.

Variation: SURPRISE

Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Teelöffel beliebige
Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation: BLUEBERRY

Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse
gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.


http://foxbox.dnshome.de