Möhrensuppe mit Scamorza

Möhrensuppe mit Scamorza

Zutaten für 10 bis 12 Portionen:

  1 kg  Dicke Möhren
400  g  Schalotten
250  g  Geräucherter Scamorza (ital. Schnittkäse)
1 Ltr.  Möhrensaft
1 Ltr.  Gemüsebrühe
1 Essl. Getrockneter Oregano)
2 Essl. Rostnarinnadeln
2 Essl. Olivenöl
3 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  3 Stiele  Oregano
  1 Rote Pfefferschote
1-2 Getrocknete rote Chilischoten
  6 groß.  Basilikumblätter
    Grobes Meersalz

Zubereitung:

1. Möhren putzen. Möhren und Schalotten in 3 cm große Stücke schneiden
und in die Saftpfanne des Backofens legen. 500 ml Möhrensaft,
Chilischoten, Oregano und Rosmarin zugeben, leicht salzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert)
auf der untersten Schiene 40-45 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit
fast vollständig verdampft ist, dabei ab und zu die Ofentür öffnen.

2. Pfefferschote putzen, sehr fein würfeln und mit Orangenschale und
Olivenöl verrühren. Die Rinde vom Käse abschneiden, den Käse in sehr
dünne Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl mischen.

3. Die Möhrenmischung leicht abkühlen lassen und in der Küchenmaschine
feinstückig (nicht musig!) pürieren. Den restlichen Möhrensaft und die
Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Zitronensaft
zugeben, eventuell nachsalzen. Basilikum kurz vor dem Servieren in feine
Streifen schneiden und mit dem Scamorza mischen. Zuerst den Käse in die
Suppentassen geben, dann die Suppe einfüllen.

: Zubereitungszeit 1:25 Stunden
: Pro Portion (bei 12 Portionen)7 g E, 8 g F, 8 g KH = 137 kcal


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