Möhren-Safran-Suppe mit Hähnchenspiess
Möhren-Safran-Suppe mit Hähnchenspiess
Zutaten für 6 Personen:
750 Gramm Möhren
450 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 1/4 Ltr. Hühnerbrühe
40 ml Sahne
3 Essl. Kalte Butter
3 Essl. Butterschmalz
1 Teel. Brauner Zucker
2 Schalotte
1 Messersp. Safranfäden
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kleine Holzspieße
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und
in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz die
Schalotte anschwitzen, Möhren zugeben, kurz anbraten, den Safran zugeben,
mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren. Dann mit Hühnerbrühe
ablöschen, und diese um 1/4 einkochen lassen. Die Brühe mit Salz und
Pfeffer abschmecken, ein paar Möhrenscheiben herausnehmen und zur Seite
stellen.
Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und die kalte Butter
untermixen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Für
die Einlage die Hühnerbrust leicht plattieren, die überhängenden Teile
abschneiden (diese sollten ca. 40 g ergeben). Fleischabschnitte mit Sahne
und einer Prise Salz mit dem Zauberstab pürieren, bis sich eine cremige
Masse ergibt. Diese auf die plattierte und gesalzene Hühnerbrust
streichen, die zurückgelegten Möhrenscheiben drauflegen und die Brust
aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren, in 1 EL Butterschmalz von allen
Seiten anbraten und im heißen Backofen ca. 7 Minuten zu Ende garen.
Herausnehmen, die Roulade aufschneiden auf Spieße stecken und zur Suppe
reichen.
Pro Portion: 378 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 25 g Fett
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