Möhren-Orangen-Suppe mit Tomaten-Walnuss-Pesto

Möhren-Orangen-Suppe mit Tomaten-Walnuss-Pesto

Zutaten für 6 Personen:


500 Gramm  Möhren
100 Gramm  Sellerie
100 Gramm  Getrocknete Tomaten (in Öl)
 50 Gramm  Walnusskerne
250 ml     Rama Cremefine zum Kochen
  1 Ltr.   Gemüsebrühe
  1 Teel.  Ingwer (fein gehackt)
  1 Essl.  Pflanzencreme (z. B. von Rama)
  1 Essl.  Balsamico-Essig
  6 Essl.  Olivenöl
  2 Essl.  Gemüsebrühe
  1 Rote Zwiebel
  1 Peperoni (getrocknet)
  1 Lorbeerblatt
  2 Blutorangen
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen, alles grob hacken.

2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse darin dünsten.

3. Gemüsebrühe, Ingwer, Peperoni und Lorbeerblatt zugeben.

4. Blutorangen wie einen Apfel so schälen, dass die weiße Haut entfernt
ist. Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, zur Suppe
geben, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen.

5. Suppe pürieren, Cremefine zum Kochen unterrühren. Suppe noch mal
aufkochen, salzen und pfeffern.

6. Für das Winterpesto die getrockneten Tomaten grob hacken, mit
Walnusskernen, Balsamico-Essig, Olivenöl und Gemüsebrühe fein pürieren
und mit Salz abschmecken. Suppe mit Winterpesto anrichten.

: Pro Person: 295 kcal, 24 g Fett
: Zubereitung: 40 Minuten


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