Möhren-Orangen-Suppe mit Tomaten-Walnuss-Pesto
Möhren-Orangen-Suppe mit Tomaten-Walnuss-Pesto
Zutaten für 6 Personen:
500 Gramm Möhren
100 Gramm Sellerie
100 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl)
50 Gramm Walnusskerne
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Teel. Ingwer (fein gehackt)
1 Essl. Pflanzencreme (z. B. von Rama)
1 Essl. Balsamico-Essig
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Gemüsebrühe
1 Rote Zwiebel
1 Peperoni (getrocknet)
1 Lorbeerblatt
2 Blutorangen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen, alles grob hacken.
2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse darin dünsten.
3. Gemüsebrühe, Ingwer, Peperoni und Lorbeerblatt zugeben.
4. Blutorangen wie einen Apfel so schälen, dass die weiße Haut entfernt
ist. Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, zur Suppe
geben, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen.
5. Suppe pürieren, Cremefine zum Kochen unterrühren. Suppe noch mal
aufkochen, salzen und pfeffern.
6. Für das Winterpesto die getrockneten Tomaten grob hacken, mit
Walnusskernen, Balsamico-Essig, Olivenöl und Gemüsebrühe fein pürieren
und mit Salz abschmecken. Suppe mit Winterpesto anrichten.
: Pro Person: 295 kcal, 24 g Fett
: Zubereitung: 40 Minuten
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