Möhren-Curry-Suppe mit Apfel

Möhren-Curry-Suppe mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen:

  1 klein. Apfel
  1 Essl.  Rapsöl
1-2 Teel.  Curry
1/2 Ltr.   Möhrensaft
  1 Teel.  Gekörnte Gemüsebrühe
  1        Schalotte
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln und
entkernen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.

Schalottenwürfel im heißen Rapsöl glasig dünsten. Apfel und Curry zufügen
und kurz mit andünsten.

Den Möhrensaft zugießen, aufkochen und die gekörnte Brühe unterrrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und nochmals
abschmecken.

Vorsicht: Curry immer nur kurz mit andünsten und das Fett nicht zu heiß
werden lassen. Sonst wird der Curry leicht bitter!

Besonders edel wird die Suppe mit einer Haube aus halbsteif geschlagener
Sahne, die mit etwas Curry abgeschmeckt wird. Darauf kommen ein paar
Blättchen Gartenkresse. Und schon kocht man eine größere Menge, weil aus
der Suppe für zwei eine schnelle Suppe für Gäste geworden ist!


http://foxbox.dnshome.de