Gemüserisotto
Gemüserisotto
Zutaten für 2 Portionen
100 g Risottoreis
50 g Karotten
50 g Kohlrabi
50 g Parmesan gerieben
100 g Geschlagene Sahne
3/4 Ltr. Gemüsefond
1 Bund Glatte Petersilie gehackt
1 Schalotte gewürfelt
Staudensellerie gewürfelt
Pflanzenfett; zum Braten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten im Pflanzenfett anschwitzen, den Reis dazugeben, alles glasig
werden lassen, dabei ständig rühren. Mit etwas Gemüsefond ablÖschen,
dabei immer rühren, erst wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist,
Brühe nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Risotto ca. 12-15 Min. kochen. Die
Gemüsewürfel in Salzwasser bissfest kochen.
Das Gemüse dann in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse mit dem
Reis in einem Topf mischen und nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen.
Die geschlagene Sahne und den Parmesan untermischen und das Risotta
anrichten.
http://foxbox.dnshome.de