Gemüserisotto

Gemüserisotto

Zutaten für 2 Portionen

100 g  Risottoreis
 50 g  Karotten
 50 g  Kohlrabi
 50 g  Parmesan gerieben
100 g  Geschlagene Sahne
3/4 Ltr.   Gemüsefond
  1 Bund   Glatte Petersilie gehackt
  1        Schalotte gewürfelt
Staudensellerie gewürfelt
Pflanzenfett; zum Braten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schalotten im Pflanzenfett anschwitzen, den Reis dazugeben, alles glasig
werden lassen, dabei ständig rühren. Mit etwas Gemüsefond ablÖschen,
dabei immer rühren, erst wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist,
Brühe nachgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, den Risotto ca. 12-15 Min. kochen. Die
Gemüsewürfel in Salzwasser bissfest kochen.

Das Gemüse dann in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse mit dem
Reis in einem Topf mischen und nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen.

Die geschlagene Sahne und den Parmesan untermischen und das Risotta
anrichten.


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