Misosuppe

Misosuppe

Zutaten für 1 Rezept:

 40 Gramm  Helle Misopaste; ca.
 40 Gramm  Dashigranulat; ca.
200 Gramm  Frischer oder tiefgekühlter weißer Spargel, der vorher aufgetaut und geschält werden muss
200 Gramm  Frischer oder tiefgekühlter Lachs, der vorher aufgetaut werden muss
1/2 Essl.  Mirin = süßer Essig (alles Asialaden)
  1 Bund   Frühlingszwiebeln
1/2        Eingeschweißte Knolle Rote Beete (ist bereits gekocht und geschält)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ein Ltr. Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und
Dashigranulat und Misopaste in dem nicht mehr kochenden Wasser auflösen.

1/2 EL Mirin hinzufügen. Spargel in kleine Stücke schneiden und je nach
Größe 12-15 Minuten kurz vorher gar ziehen lassen. Zur Farb- und
Geschmacksverstärkung 1/2 Knolle Rote Beete in Stücke schneiden und
hinzufügen.

In Stücke geschnittenen Lachs beigeben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Schließlich die Frühlingszwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer
würzen, und dann servieren.


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