Meeresfrüchtesuppe Thai-Art
Meeresfrüchtesuppe Thai-Art
Zutaten für 4 Personen:
200 Gramm Garnelen (geschält und entdarmt)
250 Gramm Küchenfertige Jakobsmuscheln
1 1/4 Ltr. Fischbrühe
1/2 Limette, die geriebene Schale
1 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwerwurzel (in Scheiben)
1/4 Teel. Sambal oelek
4-6 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Frische Korianderblätter
Frische Chilischoten in Ringen
Salz
Zubereitung:
Brühe mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Sambal oelek zum
Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
lassen.
Frühlingszwiebeln längs halbieren, dann quer sehr fein schneiden.
Garnelen bis zum Schwanz, der ganz bleibt, halbieren.
Brühe abseihen und zurück in den Topf geben. Frühlingszwiebeln zugeben
und 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz abschmecken, nach Belieben
noch etwas Sambal oelek unterrühren.
Muscheln und Garnelen 1 Minute mit erhitzen, bis sie sich leicht
verfärben und die Garnelen sich einrollen.
Korianderblätter zugeben, Suppe in vorgewärmte Schalen geben, mit den
Chiliringen garnieren.
Tipp: Zum Schneiden der Chilischoten unbedingt Gummihandschuhe tragen!
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