Meeresfrüchtesuppe Thai-Art

Meeresfrüchtesuppe Thai-Art

Zutaten für 4 Personen:

200 Gramm  Garnelen (geschält und entdarmt)
250 Gramm  Küchenfertige Jakobsmuscheln
1 1/4 Ltr. Fischbrühe
  1/2      Limette, die geriebene Schale
1 Stängel  Zitronengras
2 cm       Ingwerwurzel (in Scheiben)
1/4 Teel.  Sambal oelek
4-6        Frühlingszwiebeln
  2 Essl.  Frische Korianderblätter
Frische Chilischoten in Ringen
Salz

Zubereitung:

Brühe mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Sambal oelek zum
Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
lassen.

Frühlingszwiebeln längs halbieren, dann quer sehr fein schneiden.
Garnelen bis zum Schwanz, der ganz bleibt, halbieren.

Brühe abseihen und zurück in den Topf geben. Frühlingszwiebeln zugeben
und 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz abschmecken, nach Belieben
noch etwas Sambal oelek unterrühren.

Muscheln und Garnelen 1 Minute mit erhitzen, bis sie sich leicht
verfärben und die Garnelen sich einrollen.

Korianderblätter zugeben, Suppe in vorgewärmte Schalen geben, mit den
Chiliringen garnieren.

Tipp: Zum Schneiden der Chilischoten unbedingt Gummihandschuhe tragen!


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