Maissuppe
Maissuppe
Zutaten für 4 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets
1 mittl. Zwiebel
1 mittl. Kartoffel
3 klein. Rote Chili, mittelscharf
6 Scheiben Bacon, Frühstücksspeck
225 Gramm Maiskörner, Dose oder Glas
50 Gramm Butter
1,2 Ltr. Hühnerbrühe
1 Teel. Thymianblättchen, frisch
150 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Bacon ebenfalls fein
würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Kartoffel schälen,
waschen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets in 1cm große Würfel
schneiden. Mais abgießen.
In einem Topf die Butter erhitzen, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch und Chili
dazu und alles kurz andünsten. Die Brühe angießen und einmal aufkochen
lassen. Kartoffelwürfel, Thymian, Hähnchenfleisch und Mais dazugeben. Mit
Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und anrichten.
http://foxbox.dnshome.de