Maishänchenbrust mit Radicchio-Orecchiette

Maishänchenbrust mit Radicchio-Orecchiette

Zutaten für 2 Personen:

  2 Maishähnchenbrüste (ohne Haut)
  2 Rosmarinzweige
140 Gramm  Orecchiette
100 ml     Portwein
100 ml     Gemüsebrühe
5 1/2 Essl. Butter
    1 Teel. Brauner Zucker
    1 Essl. Olivenöl
    1 Essl. Honig
    2 Essl. Rosinen
  1-2 Essl. Aceto balsamico
  1/2 Kopf  Radicchio
  1/2 Knoblauchzehe
      Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in 2 x 2 cm große Würfel
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten,
herausnehmen. Honig in der Pfanne karamellisieren lassen und mit der
Hälfte des Portweins und der Gemüsebrühe sowie Balsamico ablöschen.
Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen. 1/2 EL Butter,
Rosinen und Rosmarin hinzufügen. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben
und den Fond 2 bis 3 Minuten sämig einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Radicchio halbieren, den Strunk entfernen, den Salat in feine Streifen
schneiden und in lauwarmem Wasser waschen. 1 EL Butter mit Zucker
zerlassen, mit dem restlichen Portwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Auf
die Hälfte einkochen lassen, angedrückten Knoblauch und Radicchio
dazugeben, mit Salz würzen und etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Orecchiette in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und
unter den Radicchio mischen.

Die Hähnchenbrüste auf dem Radicchio anrichten.


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