Maishähnchenbrust im Salzteigmantel

Maishähnchenbrust im Salzteigmantel

Zutaten für 6 Portionen:

= SALZTEIG =
400 Gramm  Mehl
400 Gramm  Salz
  2 Eier (Größe M)
150 ml  Wasser

= HÄHNCHENBRUST =
 50 Gramm  Gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
250 Gramm  Quark (20 % Fett)
  1 Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen
  1 Schalotte
  1 groß.  Champignon
  Salz; schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Salzteigzutaten verkneten, in Folie wickeln, ruhen lassen.

2. Champignon und Schalotte sehr fein würfeln, mit Kräutern, Quark, Salz
und Pfeffer vermengen und herzhaft abschmecken. Beide Brustseiten
zwischen Fleisch und Knochen der Länge nach tief einschneiden und ein
wenig auseinander ziehen. Den Quark (am besten mit einem Spritzbeutel,
gibt es als Wegwerfware) hineinfüllen.

3. Salzteig 2 cm dick ausrollen. Hähnchenbrust darin einschlagen,
Nahtstellen andrücken.

4. Die Glut in der Erdofenmitte etwas auseinander schieben, sodass die
Glutschicht dort etwas dünner ist, und mit etwas Erde bestreuen. Das
Teigpaket mit einer Schaufel daraufsetzen und 5 Min. anbacken. Auf das
Paket etwas Erde und darauf wieder etwas Glut schaufeln. Hähnchenbrust 45
Min. in der Glut garen, dann herausnehmen und 15-20 Minuten ruhen lassen.

5. Den Teigmantel mit einem Sägemesser an der Seite aufschneiden und das
Fleisch vom Knochen tranchieren.

Tipp: Fleisch zu Hause in den Teig packen und in einem Tuch eingeschlagen
transportieren.


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