Joghurttorte mit Kirschgelee

Joghurttorte mit Kirschgelee

Zutaten für 1 Rezept:


= WEISSER SCHOKOBISKUIT =
40 Gramm  Butter
20 Gramm  Puderzucker
40 Gramm  Weiße Schokolade
30 Gramm  Zucker
40 Gramm  Mehl
30 Gramm  Walnüsse gemahlen
 2 Eigelb
 2 Eiweiß


= JOGHURT-MASSE =
200 Gramm  Joghurt
100 Gramm  Schmand
 60 Gramm  Puderzucker
 60 Gramm  Zucker
250 Gramm  Geschlagene Sahne
1 Limone die Schale
5 Blätter  Gelatine
3 Eiweiß


= TORTENGUSS =
 50 Gramm  Zucker
200 ml  Kirschsaft
 60 ml  Grenadinesirup
 40 ml  Kirschwasser
1 Vanilleschote (Mark davon)
3 Blätter  Gelatine

Zubereitung:


Rezept für eine Form von 26 cm Durchmesser

Weißer Schokobiskuit:

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die weiße Schokolade
auflösen und mit den Eigelben nach und nach dazugeben. Das Ganze weiter
schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee
abwechselnd mit dem Mehl und den gemahlenen Walnüssen unter die
Schokoladenmasse heben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter
bestreichen und bemehlen. Die Schokoladenmasse einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Joghurt-Masse:

Den Joghurt mit Schmand, Puderzucker und der abgeriebenen Limonenschale
verrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Wasser in
einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der Joghurtmasse unter die
Gelatine geben, glattrühren und in die gesamte Joghurtmasse einrühren.
Nun alles etwas kalt stellen. 3 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und
kurz bevor die Joghurtmasse zu gelieren beginnt dazugeben. Zuletzt die
steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den ausgekühlten
Schokobiskuit füllen. Das Ganze für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tortenguss:

Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Das Vanillemark beigeben und
glattrühren. Den Grenadinesirup beigeben und mit Kirschwasser
abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin
auflösen und von der Flamme nehmen. Das Gelee auskühlen lassen. Kurz
bevor es zu gelieren beginnt auf die Torte gießen und diese abermals kalt
stellen. Beim Anrichten kann man die Torte mit etwas geschlagener Sahne
und Früchten der Saison ausgarnieren.


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