Ingwer-Möhren-Suppe

Ingwer-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 1/2 Ltr. Hühnerbrühe
    3      Knoblauchzehen
    2      Lauchstangen (nur den weißen Teil)
2 1/2 cm   Ingwer
250 ml     Weißwein (trocken)
750 Gramm  Möhren
  2 Teel.  Frischer Zitronensaft
1/2 Teel.  Currypulver
150 Gramm  Creme fraiche
    Petersilie
    Croutons
    Salz und Pfeffer aus der Mühle   

Zubereitung:

Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen
und hacken, den Ingwer reiben. Die Möhren schälen und in kleine Stücke
schneiden.

50 ml der Brühe im Topf erhitzen. Ingwer, Lauch und Knoblauch darin
dünsten.

Möhren, Weißwein und die restliche Brühe in den Topf geben und zum Kochen
bringen. Ohne Deckel circa 40 Minuten kochen.

Mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Creme Fraiche in die heiße Suppe rühren.

Die Petersilie hacken. Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln
füllen und mit Petersilie und frischen Croutons bestreuen.


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