Huhn mit Tomaten geschmort

Huhn mit Tomaten geschmort

Zutaten für 1 Rezept:

 12 Hähnchenunterkeulen
  3 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
500 Gramm  Eiertomaten (Romatomaten)
  3 Essl.  Olivenöl
  1 Essl.  Paprikapulver, edelsüß
  2 Essl.  Rotweinessig
2-3 Essl.  Tomatenmark
 2 Zweige  Basilikum
 2 Zweige  Rosmarin
 2 Zweige  Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:


Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit dem Öl und Paprikapulver mischen,
leicht salzen und pfeffern.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne herausdrücken und das
Fruchtfleisch anschließend grob klein schneiden. Knoblauch pellen.
Zwiebeln pellen und grob hacken.

Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, etwas Wasser, etwas Öl und
Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

Die Schenkel in einer schweren Pfanne rundherum bei hoher Hitze anbraten.
Das Tomatenpüree dazugießen und zum Kochen bringen. Die Kräuter auf der
Oberfläche verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft
schmoren.

Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.


http://foxbox.dnshome.de