Huhn mit Mango
Huhn mit Mango
Zutaten für 1 Rezept:
4 Hähnchenbrustfilets
16 Mangoldblätter
1 Mango
20 Kirschtomaten
1/2 Zitrone
1 Teel. Cayennepfeffer
1 Teel. Currypulver, bevorzugt Garam Masal
1 Ltr. Brühe
50 Gramm Pinienkerne
3 cm-Stück Ingwer, gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Mangoldblätter von den Stielen schneiden, den groben Strunk entfernen und
in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
trocken tupfen. Hähnchen salzen und mit Cayennepfeffer und Currypulver
würzen, dann in Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Mehrere
Mangoldblätter zusammen legen und die angebratenen Hühnerfilets darin
einwickeln. Die Päckchen vorsichtig in eine Pfanne legen. Brühe angießen
und 10-12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, die Brühe muss nur
leicht simmern.
In der Zwischenzeit die Mango in Würfel schneiden, Kirschtomaten vom
Strunk befreien und beides mit Pinienkernen in einer beschichteten Pfanne
kurz und schnell anbraten. Alles mit geriebenem Ingwer, etwas Pfeffer und
Salz würzen. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen, die
Brühe stark einkochen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken.
Nun servieren - Hähnchenbrust aufschneiden, Mangogemüse dazu und mit
Brühe übergießen - gesünder geht's nicht.
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