Hugenottentorte

Hugenottentorte

Zutaten für 1 Torte:

= TEIG =
120 Gramm  Butter
120 Gramm  Zucker
120 Gramm  Blockschokolade
 30 Gramm  Mehl
  1 Teel.  Backpulver
  4 Eier

= BELAG =
500 Gramm  Birnen Dose oder Glas
250 Gramm  Quark
125 Gramm  Zucker
600 Gramm  Süße Sahne
 50 ml  Birnengeist
  6 Blätter  Weiße Gelatine
  3 Essl.  Birnensaft
    Krokant

Zubereitung:

Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und
das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man schaumig,
fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und Backpulver hinzu.
Dann hebt man den Eischnee unter.

Backzeit: 30 Minuten bei 180 Grad.

Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf dem
ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und
etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt
sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse
bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die
Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese streicht man auf den Boden und
formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.


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