Hugenottentorte
Hugenottentorte
Zutaten für 1 Torte:
= TEIG =
120 Gramm Butter
120 Gramm Zucker
120 Gramm Blockschokolade
30 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
4 Eier
= BELAG =
500 Gramm Birnen Dose oder Glas
250 Gramm Quark
125 Gramm Zucker
600 Gramm Süße Sahne
50 ml Birnengeist
6 Blätter Weiße Gelatine
3 Essl. Birnensaft
Krokant
Zubereitung:
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und
das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man schaumig,
fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und Backpulver hinzu.
Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180 Grad.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf dem
ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und
etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt
sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse
bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die
Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese streicht man auf den Boden und
formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.
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