Hühnersuppentopf mit Gemüse

Hühnersuppentopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

 80 Gramm  Möhren
 80 Gramm  Sellerieknolle
150 Gramm  Kartoffeln
1 klein.   Zwiebel
1 Lauchstange
2 Hähnchenkeulen
  Etwas  Liebstöckel
  Etwas  Petersilie
  Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Zwiebeln waschen und schälen. Den Lauch der Länge
nach halbieren und waschen. Die Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse in 800 ml
kaltem Wasser ansetzen.

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und Liebstöckel unterrühren und
bereits im kalten Zustand abschmecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten
auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Möhren und Sellerie in feine Streifen, den Lauch in Ringe und die Zwiebel
in Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und in
Würfel schneiden, in Salzwasser garen und abschütten. Die Hähnchenkeulen
aus der Brühe nehmen und entfetten, durch ein Haarsieb gießen. Bei Bedarf
nachwürzen. Das Hähnchenfleisch zerteilen.

Zum Schluss das Gemüse 5 Minuten in der Brühe kochen, Kartoffeln und
Fleisch dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garen: 40 Minuten

Nur 210 Kalorien hat der Hühnersuppentopf pro Person.


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