Hühnersuppe Klassisch

Hühnersuppe Klassisch

Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

  5 Hühnerkeulen a 225 g
  1 Gemüsezwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
 10 Schwarze Pfefferkörner
1/4 Pack.  Buchstabennudeln
400 Gramm  Knollensellerie
400 Gramm  Möhren
150 Gramm  Lauch
300 Gramm  Weißer Spargel
150 Gramm  Erbsen, tiefgefroren
Salz

Zubereitung:

150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den
Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 Minuten sanft kochen
lassen, Lorbeer und Nelke dazugeben.

Die Keulen gut kalt waschen. In einen Topf geben und mit 2,5 l gesalzenem
Wasser zum Kochen bringen. Gründlich abschäumen (Schaum mit einem Sieb
oder einer Schaumkelle abschöpfen).

Inzwischen die Zwiebel ungepellt halbieren und in einer Pfanne auf den
Schnittflächen bei hoher Hitze ohne Fett kräftig schwärzen und in die
abgeschäumte Brühe geben. 15 Minuten sanft kochen, dabei wenn nötig
abschäumen.

Restlichen Sellerie, und Möhren putzen und in 2 cm große Würfel
schneiden. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in
Stücke schneiden. Die Keulen aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und
das Fleisch von den Knochen lösen. In 2 cm große Würfel schneiden und
beiseite legen. Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, das
gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen. Nun das
Fleisch, den Lauch, Spargel, Erbsen und die Buchstabennudeln hineingeben,
durchziehen lassen und servieren.


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