Hühnerleber mit gelben und roten Rüben

Hühnerleber mit gelben und roten Rüben

Zutaten für 4 Personen:

800 Gramm  Hühnerleber
250 Gramm  Gelbe Rüben
250 Gramm  Rote Rüben
1/8 Ltr.   Armagnac
  6 Stücke  Wacholderbeeren
  1 Teel.   Kümmel
  2 Zweige  Thymian
  1 Schuss  Weißweinessig Balsamico
  2 Lorbeerblätter
  Sahne
  Olivenöl
  Butter
  Etwas  Suppenbrühe
  Gewürzsäckchen
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Gelbe Rüben schälen, die Enden abschneiden, halbieren und in schräge
Scheiben schneiden, anschließend in kochendes gesalzenes Wasser geben.
Die roten Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden und in kochendes
Wasser geben.

2. Gewürzsäckchen mit Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter und Thymian
füllen, das gefüllte Gewürzsäckchen zu den roten Rüben geben.
Weißweinessig und Salz hinzufügen. Einige gelbe Rübenstücke aus dem
Wasser nehmen den Rest abseihen, pürieren und mit Obers / Sahne
vermengen. Das gelbe Rübenpüree erwärmen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hühnerleber braten,
salzen und pfeffern. Die roten Rüben vom Herd nehmen, wieder einige rote
Rübenstücke aus dem Wasser nehmen, den Rest pürieren und durch ein feines
Sieb passieren. Die rote Rübensauce erwärmen.

4. Gebratene Hühnerleber aus der Pfanne nehmen, Butter und Armagnac in
die Pfanne geben und mit Balsamico ablöschen, etwas Suppe hinzufügen und
die so entstandene Sauce mit kalten Butterstückchen binden. Die rote
Rübensauce ebenfalls mit Butter binden.

5. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die gelbe Rübenstückchen in
Butter und etwas Kochwasser schwenken, pfeffern und mit gelbem Rübenpüree
anrichten. Die rote Rübenstückchen in heißer Butter und Balsamico (1
Schuss) schwenken und mit rote Rüben-Sauce anrichten.

Die Hühnerleber gemeinsam mit gelber Rüben-Sauce und rote Rüben- Sauce
servieren.


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