Hühnerkeulen mit Kartoffeln, Zwiebeln ind Apfel

Hühnerkeulen mit Kartoffeln, Zwiebeln ind Apfel

Zutaten für 1 Rezept:

  2 Rote Zwiebeln
  1 Koch-Apfel, z.B. Boskop
  4 Hühnerkeulen
  3 Rosmarinzweige
  1 Orange
2-3 Knoblauchzehen
300 Gramm  Kleine Kartoffeln, z.B. Ratte oder Brätlinge
300 ml     Rotwein
  5 Essl.  Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika, edelsüß

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in dickere Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch
fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
Apfelviertel würfeln.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Hühnerkeulen kräftig
salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.

Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
Kartoffeln und Apfel dazu, mit Paprika bestäuben, Rosmarinzweige
drauflegen und den Wein angießen. Den Deckel auflegen und ca. 45 Minuten
schmoren. Die Orange auspressen, Deckel abnehmen, den Saft in die Pfanne
geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf Tellern anrichten.

Dazu passt Ciabatta-Brot mit Oliven.


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