Huhn im Spargelmantel

Huhn im Spargelmantel

Zutaten für 2 Personen:

  2 Hähnchenbrustfilets, a 180 g
200 Gramm  Weißer Spargel
200 Gramm  Grüner Spargel
200 ml     Sahne
1-2 Essl.  Butter
  2 Essl.  Butterschmalz
  1 Essl.  Mehl
  1 Eiweiß
    Salz
    Etwas  Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen)
    Zucker

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste zurechtschneiden und die losen Enden abschneiden.
Hähnchenabschnitte mit 20 ml Sahne und Eiweiß und einer Prise Salz zu
einer feinen Farce pürieren (darauf achten das alle Zutaten kalt sind).

Das Schweinenetz sehr sorgfältig auswaschen und ausdrücken Den Spargel
schälen (Schalen aufheben), dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen.

1 Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, einer Prise Zucker und 1
TL Butter würzen. Darin die Spargelschalen ca. 5 Minuten kochen. Den Fond
passieren und darin die Spargelköpfe ca. 6 Minuten gar kochen,
herausnehmen und abtropfen. Den Fond aufbewahren Den Backofen auf 180
Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Hähnchenbrüste salzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun
anbraten.

Das Schweinenetz ausbreiten, darauf die Spargel streifen verteilen,
vorsichtig die Farce darauf streichen und die gebratenen Fleischstücke
darauf legen und einwickeln. In der Pfanne von allen Seiten braten und im
heißen Backofen noch ca. 5 Minuten fertig backen.

1 Essl. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und hellbraun
anschwitzen. Mit einem Schneebesen die restliche Sahne unterrühren und
mit 150 ml Spargelfond aufgießen, alles 5 Minuten köcheln lassen,
abschmecken und die Spargelköpfe darunter geben.

Hähnchen im Spargelmantel mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu
passen neue Kartoffeln.

Pro Portion: 683 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 48 g Fett.


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