Hühnerbrüstchen an Basilikum-Zitrone-Sauce

Hühnerbrüstchen an Basilikum-Zitrone-Sauce

Zutaten für 1 Rezept:

 4 Hühnerbrüstchen
 2 Zitronen
16 Basilikumblätter
  1 Essl.  Butterschmalz
1/2 Bund   Basilikum
200 ml  Sahne
100 ml  Weißwein
1/2 Hühnerbouillonwürfel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zitronen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel mitsamt der weißen
Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch frei liegt. Dabei über einer
Schüssel arbeiten, um austretenden Saft aufzufangen. Die Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die
Hühnerbrüstchen waagerecht halbieren. Jedes Schnitzel mit Salz und
Pfeffer würzen und mit je 2 Basilikumblättern belegen. Gut andrücken.

In zwei Portionen in einer Bratpfanne im heißen Butterschmalz beidseitig
insgesamt 5 Minuten braten. Jede Portion sofort auf die vorgewärmte
Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen nachziehen lassen.

Den aufgefangenen Zitronensaft und den Weißwein zum Bratensatz geben und
auf 4 EL Flüssigkeit einkochen. Bouillonwürfel und Sahne beifügen, die
Sauce nochmals reduzieren, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Inzwischen das Basilikum fein schneiden.

Am Schluss mit Zitronenfilets in die Sauce geben und über die
Hühnerbrüstchen verteilen.


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