Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Schinken

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Schinken

Zutaten für 4 Personen:

  1 kg Festkochende Kartoffeln
250 g  Quark mit 20% Fett
250 g  Quark mit 40% Fett
150 g  Saure Sahne (oder süße Sahne)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Essl.  Kümmel
1 Prise  Muskat
8 Scheiben Schinken, gekocht oder geraeuchert
1 Rote (ungarische) Spitzpaprika
1 Grüne (ungarische) Spitzpaprika
2 Schalotten
4 Tomaten
1 Stück  Gurke
  Salz, Pfeffer
  Etwas Frisches Basilikum zur Deko

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser (1% Salz)
mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen.

Kräuter waschen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Petersilie in feine Streifen schneiden.
Vom Schnittlauch etwas übrig behalten zum Abstreuen.
Vom grünen und roten Paprika ein paar Streifen abschneiden zur
Dekoration, den Rest fein würfeln. Schalotten in sehr feine Würfel
schneiden.
Alles mit Quark und Sahne verrühren. Evtl. mit Milch die
Konsistenz einstellen bis sie gefällt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und einer Prise Muskat (geht auch ohne).

Tomaten und Gurken waschen, schneiden auf den Tellern verteilen.
Kartoffeln abgießen, schälen und mit dem Kräuterquark und dem Schinken
anrichten.

Zubereitung: etwa 30 Minuten.


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