Holunderblüten-Muffins

Holunderblüten-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

150 Gramm Butter/Margarine
150 Gramm Rohzucker oder Zucker
150 Gramm Geschälte Mandeln grob gemahlen (siehe Tipp)
200 Gramm Mehl
  1 Prise Salz
  2 Teel. Backpulver
150 ml Milch
150 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
 50 ml Holunderblütensirup
2 Eier
3 Handvoll Holunderblüten, ausgeschüttelt, ohne Stiele (ca. 40g)
Etwas Abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:


Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach
dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und Mandeln, dann Milch und Sirup darunter rühren. Mehl
und Backpulver mischen, darunter rühren. Holunderblüten darunter mischen.

Den Teig in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in das vorbereitete
Muffins-Blech füllen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Muffins leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Tränken:

Sirup und Wasser gut verrühren, die Hälfte davon in die Vertiefungen des
Muffins-Blechs verteilen.

Die Unterseite der Muffins mit einem Holzspießchen einstechen, Muffins
wieder in die Förmchen stellen warten, bis sie den Sirup aufgesogen haben.

Restlichen Sirup zum Beträufeln dazu servieren.

Pro Stück: 19g Fett, 6g Eiweiß, 38g Kohlenhydrate, I445kj (345kcal)

Tipp:

geschälte Mandeln im Cutter grob mahlen oder Mandelstifte fein hacken.

Die Masse so lange rühren, bis sie hell ist und sich der Zucker gelöst
hat. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer reißend von der
Kellefällt. Damit die Muffins den Sirup gut aufsaugen, zuerst die
Unterseite mit einem Holzspießchen einstechen. Vor- und zubereiten: ca.
30 Min. Backen: ca. 20 Min.


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