Hirtentopf nach Horst Scharfenberg

Hirtentopf nach Horst Scharfenberg

Zutaten für 2 Personen:

400 Gramm  Lammfleisch; aus der Keule
100 Gramm  Langkornreis
150 Gramm  Erbsen
1/2 Ltr.  Gemüsebrühe
1/4 Ltr.  Saure Sahne
2 Essl.  Sherry
2 Essl.  Dill fein geschnitten
1 Salatgurke
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Butter zum Anbraten

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer und Salz
zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf weich kochen. Die Gurke
schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter ca.20 Min. bei
leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das
weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill
darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf
mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.


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