Hühnchen mit Balsamicozwiebeln

Hühnchen mit Balsamicozwiebeln

Zutaten für 5 Personen:

2 Hähnchen (fertig ausgenommen)
3 Zucchini
6 Schalotten
3 Rote Paprikaschoten
1 Ltr.    Rotwein
1 Ltr.    Hühnerbrühe
2 Gläser  Balsamicozwiebeln
100 ml    Alter Pflaumenbalsam
500 Gramm Nudeln
1 Essl.   Zucker
1 Zweig   Thymian
Mehl und Butter für eine Mehlschwitze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl

Zubereitung:

Die Hähnchen in einem Bräter mit Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie
eine braune Kruste haben. Dann den Deckel auf den Bräter setzen.

Paprika in Stücke schneiden, ebenso die Schalotten und beides mit in den
Bräter geben und leicht andünsten. Anschließend das Ganze mit Rotwein
aufgießen und die Brühe hinzufügen. Nun salzen, pfeffern und den Zucker
zugeben. Dann den Thymian zugeben und alles 1 Stunde im Backofen bei
150 °C garen lassen. Anschließend die Balsamicozwiebeln mit dem eigenen Saft
aus dem Glas sowie den Pflaumenbalsam zugeben und weitere 30 Minuten
garen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Steifen schneiden. Nudeln im
Salzwasser kochen und kurz bevor die Nudeln al dente sind, die
Zucchinistreifen dazugeben.

Von der Flüssigkeit aus dem Bräter ca. 1/2 Liter für die Soße abnehmen
und den Rest auf 180 °C bei offenem Bräter weiterbraten lassen.

Dann aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und mit der
abgenommenen Flüssigkeit aufgießen und abschmecken. Die Soße soll ganz
leicht süß-säuerlich schmecken.

Zum Servieren die Zucchini-Nudeln auf dem Teller anrichten, das in der
Zwischenzeit fast zerfallene Hähnchen daraufgeben und mit der Soße
übergießen.


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