Hahn auf dem Misthaufen - Gemüse mit leichten Tomaten- Ingwernudeln und Zitronenhuhn
Hahn auf dem Misthaufen - Gemüse mit leichten Tomaten- Ingwernudeln und Zitronenhuhn
Zutaten für 4 bis 5 Personen:
1 Bio-Brathähnchen, groß
2 Bio-Zitronen
3 Zehen Knoblauch
4 Frische Tomaten
2 Frische Paprika
1 Selleriewurzel
3 Bunte Zwiebeln
4 Karotten
1 Schuss Weißwein
2 Essl. Sherry
200 Gramm Butter
Gutes Olivenöl
Frische Kräuter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
== TOMATEN-INGWERNUDELN ==
300 Gramm Frische Pasta
30 Gramm Ingwer
Etwas Knoblauch
Etwas Chili
1 Schuss Weißwein
2 klein. Dosen Tomaten (Cherry-Tomaten)
Salz
Frische Kräuter
Zubereitung:
Butter in Stücke schneiden. Die Bio-Zitronen gut waschen, die Schale
abreiben und zu den Butterstückchen geben. Frische Kräuter und Knoblauch
extrem klein hacken. Mit Salz und Pfeffer zu den Zitronen-
Butterstückchen geben und mischen, bis der Arzt kommt!
Die Haut des Hühnchens mit einem scharfen Küchenmesser einritzen und in
die Schlitze gleichmäßig die Buttermischung verteilen. Dann die Schlitze
mit Zahnstochern verschließen.
Die abgeriebenen Zitronen werden jetzt noch gründlich geschält, das
Gemüse gewaschen, ggf. gepellt und entkernt und in Würfelchen
geschnitten, die Kräuter gehackt.
Nun die Hälfte der Gemüsewürfel und gehackten Kräuter sowie die 2
geschälten Zitronen in den Hühnerbauch füllen. Das gefüllte Huhn in eine
Bratform legen, den Rest des Gemüses und die Kräuter darum herum
verteilen, mit etwas Weißwein und 2 EL Sherry angießen und im Ofen bei 80
°C ca. 1 Stunde garen. Nach 1 Stunde die Hitze im Ofen auf 90 °C bis 100
°C erhöhen, in den letzten 12 Minuten nur Oberhitze bei 120 °C.
Für die Pasta Öl in einer Pfanne erhitzen, den geschälten und geraspelten
Ingwer dazugeben und mit etwas Knoblauch und Chili anbraten. Dann mit
etwas Weißwein ablöschen und die Dosentomaten und frische Kräuter
unterrühren. Die Nudeln in Salzwasser extrem al dente kochen und dann mit
der Soße mischen.
Das Huhn tranchieren und auf Tellern mit der Füllung und der Pasta
anrichten.
Bei allen Gerichten, außer bei der Nachspeise gilt, würzen wie Ihr wollt!
Und auch bei den Kräutern (Thymian, Oregano, Salbei, Schnittlauch,
Basilikum) könnt Ihr alles nehmen, was es so gibt!
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