Hühnerbrust mit Zitrone

Hühnerbrust mit Zitrone

Zutaten für 1 Rezept:

 4 Hühnerbrustfilets
 2 Zitronen, halbiert
50 Gramm  Pinienkerne, ohne Fett geröstet
 2 Essl.  Kapern, gehackt
 1 Essl.  Rosmarin, sehr fein gehackt
 1 Hauch  Cayennepfeffer
   Rosmarinzweig
   Olivenöl
   Neue Kartoffeln, in 1 cm dicken Scheiben
   Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in einen Gefrierbeutel legen und platt hauen
(plattieren), so dass die Brust wie ein dünnes Schnitzel aussieht. Das
Ganze salzen und mit Cayennepfeffer würzen und während des Grillvorganges
mit Olivenöl einpinseln. Das öl kann mit Knoblauch und Zitrone gewürzt
sein.

Zuerst müssen die halben Zitronen auf den Grill, dann die plattierten
Brüste mit einem kleinen Zweig Rosmarin als Aromageber, nur 1,5 Minuten
je Seite grillen. Zum Servieren die Kapern und gerösteten Pinienkerne auf
das Fleisch geben - etwas frischen Rosmarin, noch einen Strahl Olivenöl
und den Saft der gegrillten Zitrone - fertig.

Hähnchenbrust der Superklasse!

Als Beilage einfach Kartoffeln der Länge nach in Scheiben schneiden und
grillen - ständig mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz würzen.


http://foxbox.dnshome.de