Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry

Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry

Zutaten für 5 Personen:

== HÄHNCHENROULADE MIT WOKGEMÜSE ==
  5 Hähnchenbrüste
 12 Scheiben  Speck
  2 Lauchzwiebeln
100 Gramm  Sojasprossen
150 Gramm  Karotten
 50 ml  Sojasoße
Etwas  Heller und dunkler Sesam
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Alufolie

== RHABARBER-PIMENTSOSSE ==
200 Gramm  Rhabarber
 50 ml     Rotwein
1/4 Ltr.  Bratensaft/Fond, fertig gekauft
5-6 Pimentkörner
Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tannenhonig (nach Geschmack)

== AUBERGINEN-KARTOFFELCURRY ==
300 Gramm  Kleine Kartoffeln
  1 Teel.  Currypaste (Biriyani)
  1 Aubergine
Etwas  Öl

== GEMÜSE ==
300 Gramm Karotten
300 Gramm Grüner Spargel
300 Gramm Lauchzwiebeln

Zubereitung.

Für die Hähnchenrouladen die Hähnchenbrüste flach schlagen. Die Karotten
und die Lauchzwiebeln schräg schneiden. Dann das Gemüse mit den
Sojasprossen, der Sojasoße, dem Sesam, Salz und Pfeffer aus der Mühle und
Zucker in einer Pfanne anbraten. Die Speckscheiben auf die Hähnchenbrüste
legen und je 2 Löffel des Wokgemüses darauf geben. Zum Schluss die
Hähnchenbrüste in Alufolie einwickeln und bei 180 °C für 25 Minuten
backen. (Er hat sie zunächst mit der Folie in der Pfanne angebraten)

Für das Auberginen-Kartoffelcurry die Kartoffeln kochen, bis sie gar
sind. Dann die Aubergine in Würfel schneiden und in öl braten. Zum
Schluss die Kartoffeln und die Currypaste hinzufügen und noch ein wenig
mitbraten.

Für das Gemüse die Karotten und den Spargel separat in Wasser kochen, bis
alles gar ist. Die Lauchzwiebeln halbieren und ebenfalls kochen.

Für die Soße den Rhabarber zerkleinern und in Öl anschwitzen. Dann mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Tannenhonig und Pimentkörnern würzen.
Anschließend das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
Zum Schluss mit Bratensaft wieder auffüllen.


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