Hähnchenkeulensate

Hähnchenkeulensate

Zutaten für 6 Portionen:

   6 Hähnchenkeulen
   6 Hähnchenflügel
   1 Knoblauchzehe
   1 Essl.     Currypulver
   1 Messersp. Zimt
   1 Messersp. Kardamom
  12 Spieße, gewässert
 150 ml  Limonenöl
Pflanzenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Für eine Marinade Knoblauch abziehen, dünn aufschneiden und mit
Limonenöl, Curry, Zimt und Kardamom verrühren.

2. Die Hähnchenteile zusammen mit der Marinade in eine Plastiktüte geben
und mind. 2 Std. marinieren, dabei ab und zu in der Tüte hin und her
bewegen.

3. Eine Waschbetonplatte auf die Glut in den Erdofen legen und gut
aufheizen. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken.
Die Steinplatte mit Öl einpinseln und das Fleisch darauf unter häufigem
Wenden 20-30 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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