Hähnchenkeulen mit Schalotten

Hähnchenkeulen mit Schalotten

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

  4 Hähnchenkeulen
  3 Knoblauchzehen
 14 Schalotten
  2 Karotten
 12 Cocktailtomaten
  3 Essl. Olivenöl
  3 Essl. Geriebener Pecorino
1/2 Bund  Oregano
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk zerteilen. Die
Knoblauchzehen andrücken. Die Schalotten schälen und ganz lassen bzw.
größere halbieren, sodass alle ungefähr gleich groß sind. Die Karotten
schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden, die
etwa der Größe der Schalotten entsprechen.

Den Backofen auf 210 °C (Umluft) vorheizen. Den Grill dazuschalten.
Fleisch, Knoblauch und Karotten mit Olivenöl, 1 guten Prise Meersalz
sowie grob gemahlenem Pfeffer in den Bräter geben und gut vermischen. Im
Ofen 28 Minuten garen. Es ist wichtig, dass die Hähnchenkeulen mit der
Hautseite nach oben auf dem Gemüse liegen.

Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Oregano waschen,
trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten und Oregano zu den
Hähnchenkeulen geben und verrühren. Mit dem Pecorino gleichmäßig
bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und sofort
servieren.


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