Hähnchenkeulen mit Ingwer und Joghurt

Hähnchenkeulen mit Ingwer und Joghurt

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

3-4 Hähnchenkeulen
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  5 Zitronenmelissestiele
  2 Essl.  Olivenöl
200 ml     Gemüsebrühe
350 Gramm  Griechischer Joghurt
  1 klein. Stück Ingwer
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Enthäuten und im Gelenk
zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter im Olivenöl von
allen Seiten! anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Zu den Hähnchenkeulen geben und mitbraten. Es dürfen sich braune
Röststoffe am Topfboden bilden. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen, Ingwer
in Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken und mit 3 bis 5 Ingwerscheiben
und Joghurt zu den Hähnchenkeulen geben, mit Salz würzen und zugedeckt 35
Minuten im Ofen schmoren. Die Hähnchenkeulen herausnehmen. Die Sauce mit
dem Pürierstab fein mixen, sodass sie sämig ist, erneut abschmecken und
aufkochen.

Die Hähnchenkeulen auf eine Platte oder Teller geben und mit der
Ingwer-Joghurt-Sauce übergießen. Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln und darüber streuen.

Dazu Ciabatta-Brot und Curry-Gurkengemüse (Extra Rezept) servieren.


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