Hähnchenfrikadelle mit Schafskäse
Hähnchenfrikadelle mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel
1 Ei
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
100 Gramm Schafskäse
Gemischte Kräuter, frisch oder tiefgekühlt
Butterschmalz zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Worcestersauce
Semmelbrösel
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Kräuter
putzen und ebenfalls fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet durch einen
Fleischwolf geben oder anderweitig zu Hack zerkleinern.
Das Hähnchenhackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, eingeweichtes und
ausgedrücktes Brötchen zufügen. Zwiebeln und Kräuter zugeben und alles
gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Schafskäse in 10-12 Stücke teilen, je nach Größe der Frikadellen. Aus
dem Hackfleischteig Frikadellen formen und in die Teigmitte ein Stück
Schafskäse legen. Zuletzt alle Bratlinge in Semmelbrösel wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer
Hitze von jeder Seite braten.
http://foxbox.dnshome.de