Hähnchenfrikadelle mit Schafskäse

Hähnchenfrikadelle mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen:

  1 Brötchen, altbacken
  1 Zwiebel
  1 Ei
500 Gramm  Hähnchenbrustfilet
100 Gramm  Schafskäse
   Gemischte Kräuter, frisch oder tiefgekühlt
   Butterschmalz zum Braten
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Tabasco
   Worcestersauce
   Semmelbrösel

Zubereitung

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Kräuter
putzen und ebenfalls fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet durch einen
Fleischwolf geben oder anderweitig zu Hack zerkleinern.

Das Hähnchenhackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, eingeweichtes und
ausgedrücktes Brötchen zufügen. Zwiebeln und Kräuter zugeben und alles
gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Den Schafskäse in 10-12 Stücke teilen, je nach Größe der Frikadellen. Aus
dem Hackfleischteig Frikadellen formen und in die Teigmitte ein Stück
Schafskäse legen. Zuletzt alle Bratlinge in Semmelbrösel wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer
Hitze von jeder Seite braten.


http://foxbox.dnshome.de