Hähnchenconfit mit Weihnachtlichen Gewürzen

Hähnchenconfit mit Weihnachtlichen Gewürzen

Zutaten für 4 Personen:

1 Freilandhähnchen, ca. 1 kg
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Blätter Gelatine
1/2 Abgeriebene Zitronenschale
1/2 Ltr.    Rotwein
1 Messersp. Muskat
1 Messersp. Kardamom
1 Messersp. Nelkenpulver
1 Messersp. Piment
1 Teel.     Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Teel.     Thymianblättchen
3 Essl.     Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Hähnchen vollständig von den Knochen lösen und das Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne
mit 2 EL Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch halb gar ist, aus der Pfanne
nehmen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch
schälen und klein schneiden, alles zusammen mit 1 EL Olivenöl in einer
großen Pfanne anrösten. Mit Rotwein ablöschen, mit den Gewürzen,
Zitronenschale und Thymian abschmecken, Fleisch samt Fleischsaft zugeben
und weich kochen. Dann vom Feuer nehmen und die eingeweichte Gelatine
untermischen

Eine Pastetenform mit Klarsichtfolie auskleiden und alles lauwarm
einfüllen. Mit einem Brettchen beschweren und über Nacht im Kühlschrank
auskühlen lassen.

Das Hähnchenconfit in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt sehr gut
ein winterlicher Blattsalat.

Pro Portion: 609 kcal 5 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 32 g Fett.


http://foxbox.dnshome.de