Hähnchenbrustfilet im Käsemantel mit Gemüsespaghetti
Hähnchenbrustfilet im Käsemantel mit Gemüsespaghetti
Zutaten für 1 Rezept:
2 Filet von Hähnchenbrust (a 150 g)
2 Basilikumsträußchen
1 Ei
1 Knoblauchzehe
6 Schwarze Oliven
2 Essl. Allgäuer Emmentaler, gerieben
1 Essl. Butterschmalz
3 Essl. Mehl
1 Essl. Rapsöl
80 Gramm Spaghetti
70 Gramm Tomaten
60 Gramm Zucchini
70 Gramm Frühlingszwiebeln
60 Gramm Karotten
180 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitung:
Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Karotten schälen,
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in längliche Streifen
schneiden. Oliven entsteinen, vierteln. Tomate abziehen, entkernen,
Filets schneiden; Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, feine Röllchen schneiden. Ei verquirlen, mit
Reibkäse gut vermengen. Hähnchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Zubereitung:
Hähnchenbrust beidseitig mehlieren, durch das Käseei ziehen, in heißem
Rapsöl beidseitig goldgelb braten. Pfanne mit etwas Butterschmalz
erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch angehen lassen, schwarze Oliven
und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft
aufgießen, kurz köcheln lassen. Gemüsestreifen in heißem Butterschmalz
angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti zugeben und mit
anschwenken.
Anrichten:
Tomatenkompott als Spiegel auf flachen Teller angießen, Hähnchenbrust
darauf setzen.
Gemüsespaghetti mit anrichten, mit Basilikum garnieren.
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