Hähnchenbrust mit Pistaziensauce

Hähnchenbrust mit Pistaziensauce

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchenbrustfilets
2 Essl.  Olivenöl
1 Essl.  Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

== Für die Sauce ==

  1 Knoblauchzehe
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Orange, unbehandelt
  1 Bund  Minze
  5 Essl. Olivenöl
1/2 Bund  Petersilie
150 Gramm Pistazienkerne, ungesalzen
  2 Essl. Rosenwasser

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch
schälen. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen
und diese grob hacken. Zitrone und Orange gründlich mit heißem Wasser
abwaschen, jeweils die Zesten abziehen oder die Schalen abreiben und
beide Früchte auspressen und den Saft auffangen.

In einer Pfanne erst Olivenöl, dann Butter erhitzen und die
Hähnchenfilets unter mehrmaligen Wenden goldgelb ausbraten. In einem
Mixer die Pistazien mit dem Rosenwasser und den restlichen Zutaten zu
einer Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust
mit der Pistaziensauce anrichten.


http://foxbox.dnshome.de