Hähnchenroulade
Hähnchenroulade
Zutaten für 4 Portionen:
8 Hähnchenbrüste (ca. 1 kg)
8 Holzstäbchen
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
8 Scheiben Frühstücksspeck
400 Gramm Frischkäse
1/8 Ltr. Weißwein
1/8 Ltr. Brühe
4 Essl. Öl
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und flach klopfen.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und
pressen oder sehr fein hacken.
200 g Frischkäse mit Knoblauch, Eigelb und der Hälfte der Kräuter
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Jede Hähnchenbrust mit der Masse bestreichen, aufrollen, mit einer
Scheibe Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Rouladen von
allen Seiten scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und Brühe angießen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Rouladen in einen Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca.30 Minuten
schmoren lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Restlichen Frischkäse in den Sud einrühren und für 5 Minuten köcheln
lassen. Die restlichen Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Sofort servieren.
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