Hähnchenroulade

Hähnchenroulade

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenbrüste (ca. 1 kg)
8 Holzstäbchen
2 Knoblauchzehen
1 Eigelb
8 Scheiben Frühstücksspeck
400 Gramm Frischkäse
1/8 Ltr.  Weißwein
1/8 Ltr.  Brühe
4 Essl.  Öl
1 Bund  Basilikum
1 Bund  Schnittlauch
1 Bund  Petersilie
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und flach klopfen.

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und
pressen oder sehr fein hacken.

200 g Frischkäse mit Knoblauch, Eigelb und der Hälfte der Kräuter
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Jede Hähnchenbrust mit der Masse bestreichen, aufrollen, mit einer
Scheibe Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Rouladen von
allen Seiten scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und Brühe angießen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Rouladen in einen Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca.30 Minuten
schmoren lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Restlichen Frischkäse in den Sud einrühren und für 5 Minuten köcheln
lassen. Die restlichen Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Sofort servieren.


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