Hähnchenbrust in Bärlauchsauce

Hähnchenbrust in Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz

= SAUCE =
   50 ml Trockener Wermut
  200 ml Geflügelfond
50-80 g  Kalte Butter in Würfel geschnitten
1 Bund   Bärlauch in feine Streifen geschnitten
1 Schalotte
Butter zum Dünsten

Zubereitung

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz beidseitig 1
Minute scharf anbraten.

Sofort auf das Blech geben und im Backofen 1 Stunde gar ziehen lassen.

Für die Sauce die Schalotte fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit
Wermut und Fond ablöschen. Bei großer Hitze auf gut die Hälfte einkochen
lassen.

Die Butter nach und nach einrühren, dabei die Pfanne schwenken und
drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Bärlauch zugeben. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.

Die Hähnchenbrustfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der heißen Sauce überziehen.


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