Hähnchen-Reissalat mit Mango

Hähnchen-Reissalat mit Mango

Zutaten für 4 Personen:

  4 klein. Hähnchenbrustfilets ohne Haut
250 Gramm  Langkornreis
  4 Essl.  Mangochutney
  3 Essl.  Obstessig
  2 Essl.  Rapsöl
1/2 Teel.  Curry
 60 ml  Kokosmilch
 60 ml  Orangesaft
2 Rote  Paprikaschoten (a 150 g)
2 Grüne Paprikaschoten (a 150 g)
1 Schälchen Zezuankresse
1 Staudensellerie
1 groß. Mango
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit circa 20 Minuten Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, in
daumengroße Stücke schneiden, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen, in heißem Öl gut anbraten und im Backofen bei circa 170 Grad
circa acht bis zehn Minuten durchgaren.

Die Paprikaschoten putzen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in
Stücke zerteilen. Staudensellerie waschen, in kleine Stücke Stücke
schneiden. Reis in leichtem Salzwasser bissfest garen, abschütten,
abschrecken und auskühlen lassen. Die Mango schälen und in Filets
abschneiden.

Zubereitungszeit circa 15 Minuten

Reis, Paprika, Sellerie und Hähnchenfleisch vermengen. Aus Mangochutney,
Essig, Kokosmilch, Curry und Orangensaft ein Dressing rühren und mit dem
Reis-Hähnchensalat gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit den Mangofilets ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

546 kcal * 9 g Fett * 45 g Eiweiß * 69 g Kohlenhydrate * 5 BE


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