Hähnchen mit Grünkernfüllung

Hähnchen mit Grünkernfüllung

Zutaten für 1 Rezept:

  1 Poularde
  1 Ei
  2 Teel. Frische Majoranblättchen
200 Gramm Rosenkohl
 40 Gramm Gehackte Mandeln
 60 Gramm Grünkernschrot
200 ml    Hühnerbrühe
Öl, für den Bräter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Poularde unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier wieder
abtrocknen, dann außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Brühe aufkochen, Grünkernschrot einstreuen, Rosenkohl dazugeben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Das Ei in einer
Schüssel mit Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, Grünkern-
Rosenkohlmischung evtl. abtropfen lassen, dann mit den gehackten Mandeln
zum Ei geben.

Diese Mischung in die Poularde füllen, Bauchöffnung mit Holzspießchen
oder Küchengarn verschließen. Poularde in einen mit Öl ausgestrichenen
Bräter legen und auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten
Ofen stellen, bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten knusprig braun
braten, zwischendurch mehrfach mit Bratenfond bepinseln.

Beilage: bunter, gemischter Salat oder Feldsalat.


http://foxbox.dnshome.de