Hähnchen mit grüner Currysauce

Hähnchen mit grüner Currysauce

Zutaten für 2 Personen:

  2 Hähnchenbrustfilets
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Gelbe Tomate
1/2 Apfel
1/2 Banane
1/2 Rote Paprika
1/2 Bund Thaibasilikum
  1 Bund Petersilie
150 Gramm Kleine Thai-Auberginen
150 Gramm Jasminreis
150 ml    Ungesüßte Kokosmilch
1/4 Ltr.  Geflügelbrühe
2 Essl. Öl, zum Anbraten
1 Teel. Currypulver
1 Teel. Grüne Currypaste
1 Teel. Mehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Ausfetten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Tomate kurz in
heißes Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und das
Tomatenfleisch klein schneiden. Apfelhälfte schälen, Kerne entfernen und
klein schneiden. Ebenfalls die Banane schälen und klein schneiden.
Petersilie grob hacken. Die Thai-Auberginen vierteln. Die rote Paprika
von der Haut und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste in Stücke schneiden. Das Basilikum
in dünne Streifen schneiden.

In 1 EL heißem Öl Zwiebel, Knoblauch, Bananen-, Apfel- und Tomatenstücke
anschwitzen. Currypulver und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen.
Die Petersilie darüber streuen und mit Mehl bestäuben. Geflügelbrühe und
Kokosmilch aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Jasminreis in doppelter Menge Wasser kochen. Nach 15 bis 20 Minuten
Garzeit ist der Reis fertig und die Flüssigkeit vom Reis komplett
aufgenommen.

Sauce mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz
abschmecken. Auberginen- und Paprikastücke in diese Sauce geben und
nochmals einige Minuten köcheln lassen.

Das restliche Öl heiß werden lassen. Die Fleischstücke mit Salz und
Pfeffer würzen, im heißen Öl kurz anbraten und in die Sauce geben. Das
Basilikum darüber streuen und einige Minuten ziehen lassen.
Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Reis hineindrücken
und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgießen.

Pro Portion: 762 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 23 g Fett


http://foxbox.dnshome.de