Eingelegter Chicoree mit Orange
Eingelegter Chicoree mit Orange
Zutaten:
1 Zwiebel geschält grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe geschält
1 Unbehandelte Orange
3 Chicoree
1/2 Bund Thymian
1 Teelöffel Butter
400 ml Weisswein
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz
Die Orange unter lauwarmem Wasser gut waschen und halbieren. Chicoree
putzen und die äusseren Blätter entfernen. Thymian waschen und
trockenschütteln.
Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und mit Weisswein
ablöschen. Gemüsebrühe, angedrückte Knoblauchzehe, Orange,
Thymian, Salz und Zucker hinzufügen und aufkochen. Den Chicoree
dazugeben, mit einem kleinen Teller beschweren, sodass der Chicoree
komplett mit Sud bedeckt ist, und zwanzig Minuten weich köcheln.
Tipp:
Der eingelegte Chicoree ist eine ideale Beilage zu einem
Festtagsmenü, da man ihn luftdicht verschlossen zwei Tage im
Kühlschrank ziehen lassen kann und dann nur noch erwärmen muss.
Dabei verliert er auch seine Bitterstoffe.
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