Eingelegter Chicoree mit Orange

Eingelegter Chicoree mit Orange

Zutaten:

  1 Zwiebel geschält grob gewürfelt
  1 Knoblauchzehe geschält
  1 Unbehandelte Orange
  3 Chicoree
1/2 Bund Thymian
1 Teelöffel Butter
400 ml Weisswein
300 ml Gemüsebrühe
  1 Prise Zucker
    Salz

  Die Orange unter lauwarmem Wasser gut waschen und halbieren. Chicoree
  putzen und die äusseren Blätter entfernen. Thymian waschen und
  trockenschütteln.

  Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und mit Weisswein
  ablöschen. Gemüsebrühe, angedrückte Knoblauchzehe, Orange,
  Thymian, Salz und Zucker hinzufügen und aufkochen. Den Chicoree
  dazugeben, mit einem kleinen Teller beschweren, sodass der Chicoree
  komplett mit Sud bedeckt ist, und zwanzig Minuten weich köcheln.

Tipp:

  Der eingelegte Chicoree ist eine ideale Beilage zu einem
  Festtagsmenü, da man ihn luftdicht verschlossen zwei Tage im
  Kühlschrank ziehen lassen kann und dann nur noch erwärmen muss.
  Dabei verliert er auch seine Bitterstoffe.


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